Продажа отделочных и строительных материалов Комплексный ремонт помещений Сервисное обслуживание клиента

Ремонт и отделка

Строительство

Дача и участок

Дизайн и интерьер

Ландшафтный дизайн

Стройматериалы

Сантехника

Своими руками

Мебель и интерьер

Цветоводство

Техника и технологии

Загород

Стильные советы

Окраска кирпичной стены. Как рассчитать количество краски

25.06.2010 14:33

Окраска кирпичной стены является не только важным элементом декора здания, но и имеет большое практическое значение - защиту кирпича и цементных швов от негативного воздействия окружающей среды. Окрашиваются как наружные кирпичные стены, так, если это вызвано дизайнерской необходимостью, и внутренние.

Главной составляющей качественной, и соответственно долговечной покраски является тщательная подготовка поверхности кирпичной кладки . Современные технологии позволяют производить краски с очень высокими качественными показателями, но это вовсе не означает, что к подготовке поверхности можно отнестись не добросовестно. Напротив, для достижения наибольшего эффекта при использовании этих красок правильная и качественная подготовка поверхности играет первостепенную роль. в первую очередь необходимо определить места высаливания - образования белёсого порошка на кирпичах. Эти места необходимо тщательно зачистить водой и жесткой щеткой. Мох и лишайник на затененных частях стен лучше всего удалить при помощи гербицида, предварительно обильно смочив стену для воспрепятствования попадания растворимых составляющих этого препарата в кирпич, что, впоследствии, может вызвать процесс осаливания. Также необходимо устранить проблемные места в расшивке, удалив поврежденные швы и расшить их заново. После всех необходимых процедур стену тщательно вымывают (сверху вниз) от остатков химических препаратов и грязи.

Неокрашенный кирпич перед покраской требуется загрунтовать специальным герметизирующим составом, желательно на акриловой основе. Это не только способствует равномерному впитыванию краски, что делает окрашенную поверхность однородной по цвету, но и препятствует проникновению влаги.

Наиболее приемлемыми для окраски кирпичных стен являются 100% акриловые латексные краски по нескольким причинам. Во-первых, они обладают способностью "дышать", то есть пропускать влагу из кирпичной кладки, и во-вторых эти краски наиболее устойчивы к воздействию щелочной среды цементного раствора. Расчет количества краски производится по нормам расхода, указанным на упаковке производителем, а ее цвет подбирается в соответствии с дизайнерским решением дома.

Окраска кирпичной стены внутри помещения проводится по той же технологии - реставрация поврежденных участков, пыльная стена после ремонтных работ обязательно тщательно промывается, грунтовка поверхности. Цвет краски подбирается в соответствии с интерьерными решениями или для создания визуальных эффектов. Так, например, темные помещения при покраске светлыми тонами становятся намного светлее.

Другие советы по строительству на сайте о строительстве Домости 

← Вернуться в «стильные советы»

  Стильные советы Консультации по телефону

ICQ: #293091867 
E-mail: info@style-plus.ru

190031, Санкт-Петербург, Московский пр., д.1/2 Разработка сайта — ARTW
работает на «Сайт-Менеджере»